[巨型水幕] 初音橫濱演唱會速報

於橫濱舉行初音迷你演唱會「水與光與音樂之Special Stage」經已完滿結束,今次的演唱會採用全新的噴水型螢幕(Water Screen),比之前用的透明螢幕巨型多倍,實現了初音史上首次,如夢一樣的戶外公演。此外連鐳射特效的演出亦比以往大幅升級,將初音的演唱會水平推往新一頁,不禁令人驚歎SEGA的技術,以及期待明年3月9日有可能舉行的次世代演唱會。

降臨於海上的初音,震撼世界的噴水螢幕。

 

開場時剛好日落,擠滿等看演唱會的觀眾。

主持解釋何為噴水螢幕。就是在海中心噴出水幕,取代透明螢幕在後面投射影像,解像度雖然不高,但畫面比以前巨型得多。

開場前兩位主持先帶大家看看今日的活動現場!

售賣初音節日面具的地方,每個1000日圓,再送Postcard等贈品。

Sony推出的初音5週年紀念Walkman試聽區,當然一早就預約完了。

貼滿Fans生日祝福的貨車,寫好可獲贈一張Postcard。

Fans們都很用心畫呢!

再來一張!

兩位主持都畫了。

接下來是小食區。

好大一碗初音冰~

紀念精品專區,人龍非常誇張,足足要排3小時以上。

排隊買精品的Fans們。

快將開場!場面非常墟撼,沒想到會是戶外演唱會。

主持,遊戲製作人,還有Mikudayo?!有點可怕呢…

超巨型的初音降臨!第一首歌是《Weekender Girl》!

這個角度比較容易明白噴水螢幕的構造。

第二首是《ODD&ENDS》,激光效果非常精彩!

激光效果非常多變化,和之前的演唱會相比完全是另一個層次。

自我介紹後,最後一首歌是《TIME MACHINE》。

從這個角度可以看到水幕到底有幾巨型,一個新時代開始了!

全場數千人(+網上9萬多人)一齊喊Encore!

初音再度出場!Encore是5週年官方紀念歌曲《39》

極多變化的特效一浪接一浪。

伴隨節拍音符不停跳出來,很有趣的特效。

完滿結朿!See you Tomorrow是指明日發售的《Project Diva f》吧!

雖然只唱4首歌,但象徵著初音演唱會步向新一頁,明年的大型演唱會令人期待!

One comment on “[巨型水幕] 初音橫濱演唱會速報

  1. 雖然不能親身去睇,不過今日同幾個朋友係自己屋企一齊睇,都係一樣咁有感覺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s