【洗衣機】SEGA最新音樂遊戲《maimai》襲港

如果大家近日在香港的遊戲機中心內見到這排「洗衣機」,千萬不要覺得驚訝,其實這是新鮮滾熱辣到港的SEGA動感音樂遊戲新作《maimai》!

官方網站

http://maimai.sega.jp/index.shtml

官方宣傳影片

《maimai》突然在香港多處的遊戲機中心出現,包括旺角新之城、旺角Smart Game、紅磡美國寶、鑽石山荷里活廣場、元朗Game Station(千色廣場)等,約$6一局玩兩首歌,似乎每間都是得兩部,唔似日本成排洗衣機咁壯觀。操作是8方向拍掣+畫面觸控,再混合Hold和同時按,難度並不算低,可以手舞足蹈地玩(看下面的試玩片),有點當年《ParaPara》的感覺。

港九新界多間機舖同時到貨,$6一局兩首歌 (攝於旺角新之城)

「不會出水。」連SEGA也知機身似洗衣機,不忘自嘲一下。

基本操作是8方向拍掣,再加中間畫面的掃芒式觸控,算幾新鮮。

SEGA想你跳著舞來玩,完全是恥力大考驗。

對應Aimo IC卡,有玩開《Project Diva Arcade》和《Border Break》 的玩家不用買新卡可以直接玩,並對應網絡服務maimai.net。

本作的另一特色,就是機身旁邊設有攝影機(只限日本?),可以拍下玩家的遊玩片段,再由SEGA挑選有趣的放到NicoNico上。(http://www.nicovideo.jp/maimai/)

全收錄曲一覽

http://maimai.wiki.fc2.com/wiki/曲リスト?sid=b9377d384591d50975fa8058dfbf7ccc

收錄曲中較受注目的JPOP有AKB48的《ヘビーローテーション》 和《Everyday、カチューシャ》,ACG方面有《櫻大戰》主題曲《檄!帝国華撃団(改)》、和《魔法少女小圓》的《コネクト》,初音及Vocaloid關連的有《ルカルカ★ナイトフィーバー》、《ZIGG-ZAGG》、《ワールズエンド・ダンスホール》、 《マトリョシカ》和《メランコリック》等。

試玩影片

ルカルカ★ナイトフィーバー(巡音Eurobeat名曲)

コネクト(魔法少女小圓OP)

檄!帝国華撃団(改) (《櫻大戰》主題曲)

マトリョシカ(初音xGumi超人氣曲)

ZIGG-ZAGG(Project Diva Arcade收錄曲)

昨晚去新之城等了一會也不見人玩,可能太新的關係大家也不敢隨便試,但理論上會受後生仔女歡迎,玩得叻絕對有助識女仔。試玩片收錄曲相當吸引,特別是好想試《檄!帝国華撃団》,雖然未必會煲,但絕對會試試,下次有機會再寫一下試玩報告。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s