【5產品同時發表?】9.12蘋果發表會續報

隨著蘋果的新iPhone發表會迫近,坊間流傳的消息也急增,當中包括邀請信中「5」字剪影的意思,可能不是指新機會叫「iPhone 5」,而是同時公佈5款新產品。

新iPod產品同場發表

根據外國科技網站9to5Mac.com報導,四日後的蘋果發表會並非只會公佈新iPhone,全線iPod亦會更新並同場發表。當中包括外型不變,由5變增至8色的新iPod Shuffle;支援Wi-Fi和螢幕更大的新iPod nano;以及和新iPhone一樣轉用4吋螢幕和新Dock接駁口的新iPod touch等。除了新iPod外,連新一代iMac也很可能同場公佈,剛好是五件產品,和邀請信中的「5」字剪影吻合。

傳聞中的新iPod nano會換上更大的螢幕,支援Wi-Fi,對應8種顏色。

新iPod touch將與新iPhone一樣換上4吋螢幕和新的迷你Dock接駁口。

會場佈置暗示新iPhone螢幕拉長?

發表會的會場的外牆佈置亦可能暗示了新iPhone的新改動。外國科技網站Macrumor發現會場色彩繽紛的外牆佈置,其實是iOS主要App圖示拉長而成的效果,是在暗示新iPhone的螢幕尺吋和傳聞一樣,是拉長成1136 x 640解像度的4吋設計嗎?還有四日便有分曉。

似曾相識的外牆佈置…

其實是App Icon拉長而成的效果。

拉長前後的分別。雖然闊度不變,但拉長成4吋確實看多一點,也更適合打橫機身用來觀賞影片。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s