我看iPhone 5的重點

不是周街都見到的大路野 😄

___________________________________

如果你只是要看“普通”的iPhone5 介紹的話,以下有些links:

http://hk.apple.nextmedia.com/international/art/20120913/18015101(生果報)

http://www.theverge.com/2012/9/12/3321628/iphone-5-hands-on(theverge)

http://www.engadget.com/2012/09/12/apple-iphone-5-event-2012/(engadget)

以下是the verge的實機照:

﹣今年Apple的重點:他們對於小和輕是去到了非常執著的地步。零件不夠小不夠輕?他們就自己設計一件出來。iPhone 5確實是長了,薄了和輕了。Galaxy S3的背面是用膠片,iPhone 5是用鋁的,怎麼還是iPhone 5比較輕的呢?也不說電量(自稱)是一樣的了。今次的兩種顏色去得很盡,黑色就整部機都是黑,白銀就整部機白和銀。有一些報告說今次的A6晶片很快,但對Apple來說那就只是It is 2X faster 那麼一句而已。Apple從來志不在此。

﹣沒有實機在手,以下只是想提一下我有興趣兩三件小事,其一是這個新的耳機:

這是Apple最新的跟機耳機Earpod,你看到的那兩個口都是出聲的部分,這個設計真的是非常“玩野”。我可沒有看過太多公司會有這來的膽子去“大改” 一件要跟機的產品。

.

.

.

這個新的充電插頭Lightning不是FF13的那位大姐。設計上它細了不少,當然那個舊版的是2003年的產品很難比較。和其他的公司常用的micro USB比,它解決了“要看著上下來插入”的問題(有用過Macbook系插頭的人會很明白這個好處)。這些不起眼的小地方,往往是Apple花最多時間去搞的。

之前和Samsung打官司時,Apple說“這個世界要解決同一個問題,可以有很多不同的方法”。Samsung說他不懂。Apple今次就告訴你,這就是“設計”,Apple最想保護的“設計”。

.

.

.

最後就是這個,Apple今次很強調的“可以單手使用的手機”。很多人說“我單手用S3/Note 2沒有什麼問題”。但那只是我們的事。Apple想要的是one size fits all。你去問一問一些有一雙玉手的女仕就會明白。在我心目中,那大概就是:

.

.

.

單手

雙手

到最後都是這麼宅的長文。多謝你看到最後了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s