[TGS]Monster Hunter 4我的試玩小報告(上)

劇透注意,不喜勿進

_____________________________________________________

今年TGS最排得到隊的作品,MH4。我們也是一行人跑進去排。
門口的哥仔很親切地問“要單打還是四打呢?”
那時我們有三個人在,很自然地便選了四打。
於是經過了簡單的安排我們便準備出發了。
選Quest,選武器,選視點操作。之後便是等了(也真等了好一會)。

等待時我看了一下我的隊伍。
我旁邊的隊友相當的令人擔心。一口流利英語的他,你也會想到“邊有鬼佬打芒亨的?”
試探了一下,果然答案是“i think this is the second time i play this game”
不過餘下的兩位隊友是g-zone人,應該沒事吧。

終於場中有位工作人員大叫“大家準備好去狩獵了嗎?”
“好!”
終於可以出發。

我們選了打中級Quest,是新的那一頭好像猴子+飛鼠的東西。
時限十五分鐘。
老實說沒有理由來beta版打初級的小跳跳吧?
上級是打轟龍,quest上有寫明“轟龍有異常行為發生”看來十分不妙。

問題來了。
我的朋友甲入game後第一句話是:

“喂點樣跑架?”

.

.

.

.

.

.

.

.

What? What!?!?
完全新手!? 這真的是那個在這行工作了N年,正所謂“我細細個就睇佢寫game書”的人嗎!?
媽的!腦裡響起了“十個救火的少年”的歌詞「四減一得三,三減一得二…」

無論如何試了一下,操作上很正常,和之前的TriG基本上沒有分別。
手上的片手劍的動作也和之前沒有分別。最明顯是X+A的攻擊不再是跳前斬而變了Dash前斬。
試的時間中很難知道新招有沒有之前的“跳前之後短時間有超硬化體”的設定。

找到了boss,是一隻很笨的猴子,攻擊經常不知道想打誰的。基本上不太難對付。
當然猴子速度相當快,加上地型高高低低,有時很難打中牠。

5分鐘經過,轉到了今次的新地型“好味燒”(如圖)
其實是一個有上下兩層的zone。中間有好多直梯。
猴子會在抓住上面的藤向下方攻擊。那時猴子的被攻擊很細,跑來跑去的,打起來很煩。

10分經過。隊中的武器相性可不太好,兩把Lance基本上經常被自己人打停。
怎麼這隻猴子這麼多血,打極都未死,聽到身邊開始有勝利的“Yeah!”真是很心急。
手頭上的炸彈,麻穴,閃光彈都用晒,猴子就是不死…

5,4,3,2,1…時間到了!Quest Failed…

可惡!我要報仇!

今次的大型展品,好像DQ中的馬車?

One comment on “[TGS]Monster Hunter 4我的試玩小報告(上)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s