「Dreamcast誕生14週年」我的Dreamcast二三事

老人家的回憶

____________________________________________________

11月27日是Dreamcast的14週年誕生記念。Twitter上出現了大量的有關Dreamcast的回憶文 (#ドリームキャストの発売日だし思い出語れよ)。個人也算是個Dreamcast heavy user。在記得的時候不妨寫低一些有趣的回憶。

打開我的Dreamcast, 街霸3.3的碟還在機內

Dreamcast是在我的中大學時代的產物。那個時代來說其實是一部很多遊戲玩的主機。
雖然打的最多的都是《KOF98》,以那個時代來說DC移植格鬥game的能力極高。
對戰鬥狂的我們可是十分爽快。
(有玩過PS1時代的格game的人應該會十分明白)

往北。
game + 畫集 +插畫集

那時候很迷ターニャ的(聲優:坂本真綾)。

那個時代這樣子的遊戲可是DC的戰略重點呢。廣井王子在那時還是一個有相當聲望的Producer(那時候還沒有碰上秋元才加wwwwww)。遊戲中的人設和大量插畫由大槍葦人(Nocchi)負責,這傢伙可是畫蘿莉的天才。遊戲使用大量的北海道實照,當時來說是相當特別的手法。遊戲的內容普普通通,只有北海道的風景和可愛的角色畫在人們心內留下了記憶。不過那個時代的Goods化行為比這個時代少,單是要入手上面的兩本畫集可不是容易事。

.

.

.

.

.

這是一首melody很易記住的好歌。

.

.

.

.

.

.

PSO也是當年非常crazy的遊戲。DC本身支援上網(用它那慢的可憐的3.6k modem),但在最初登記的時候要打一個日本電話去開啟modem。那怎麼辦好呢!?那時剛好有一次機會去日本旅行,於是就把成套機,電源線,AV線,手制 memory card都帶了去日本,晚上在酒店搞了好一會才開通了modem。到了PSO推出的時候,在外國也能連上server玩非常happy(那時好像連diablo2都未出),現在好多日本網上遊戲反而有ip lock,世界真是難料。

說起來那個也是EVA的時代呢…場刊收到手了…先讓使徒守護它一會兒吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s