[CC專頁]Chain Story介紹及SSR女主角入手方法

「Chain Story」是CC其中一個有趣的系統,抽到幾張指定的角色卡後,將可以開啟他們的連動劇情,完成後可獲得包括女角色費娜(フィーナ)的SSR和5星聖系武器卡等。目前已公開的5章Chain Story當中,以第3章的條件最為簡單,完成後即可入手SSR女角色。

IMG_0935

關於Chain Story

打開MENU(メニュー)選「シナリオ一覽」,可查看「主線故事(メインストーリー)」和「Chain Story(チェインストーリー)」。

目前已開放的Chain Story有5章,每個章節要集齊所需的角色才會開啟有關任務。個人覺得這是個很有趣的系統,抽到一些從來不會用的角色也可發揮作用。當中第3章「疑わしき者たち」的角色要求最低,只需5張R卡,其他章節都需要最少一張SR、甚至SSR卡。由於只要完成任何章節也可以獲得SSR女主角,所以一般都是先以第3章為目標。

IMG_0942

已開放的5章Chain Story,從圖中的空格來看,全部最少會有12章。只要完成其中任何1章便可獲得SSR女主角,再完成多1章可獲得SSR聖系武器進化卡。

IMG_0943

第3章只需要5張R卡便可以開啟全部劇情,有課金的話不會太難抽齊,就算不課金在最近的魔神活動中也有機會抽到。

Chain Story第3章必須角色

第3章所需的R卡可在酒場扭蛋、普通扭蛋、魔神扭蛋、以及魔神掉落的銀寶箱中有機會入手。一旦取得,就算之後賣掉或用作合成,都可以觸發任務。要抽齊5張並不容易,但總比其他章節需要SR和SSR卡簡單得多。不過亦由於SSR女主角本身非常難用,老實說不必急於抽齊他們來開任務,順其自然便可以了。

Screen Shot 2013-08-16 at 4.53.59 AM

Screen Shot 2013-08-16 at 4.54.10 AM

Screen Shot 2013-08-16 at 4.54.17 AM

Screen Shot 2013-08-16 at 4.54.57 AM

Screen Shot 2013-08-16 at 4.55.30 AM

Chain Story攻略流程

Screen Shot 2013-08-16 at 4.50.10 AM

收集到所需的角色卡後,Chain Story任務便會發生。

Screen Shot 2013-08-16 at 4.50.20 AM

到任務的發生的地點便可開始任務,和主線任務一樣一個接一個完成便可。Chain Story第3章的難度並不算太高,感覺上比主線任務第3章簡單。

Screen Shot 2013-08-16 at 4.50.37 AM

每個任務的報酬都是一隻戒指,單是第3章就可以拿到8隻,對於換SSR暗殺者相當有幫助。

Screen Shot 2013-08-16 at 5.12.13 AM

不愧是王道RPG,劇情的製作尚算用心,期待玩到其他的Chain Story。

Screen Shot 2013-08-16 at 5.13.55 AM

順序完成全部8話便可獲得報酬。

IMG_0935

目前遊戲中唯一的SSR僧侶卡!

Screen Shot 2013-08-16 at 5.15.58 AM

女主角費娜正式參戰上前線助陣!

Screen Shot 2013-08-16 at 5.17.17 AM

主動技:『CHRONOS』對敵全體造成大傷害

技能:1. 『手當』每WAVE後回復HP最低的同伴;2. 『給義勇軍的聲援』放在後備隊中時,正選隊員的攻擊力+25%、所受傷害減少25%。

短評:晚成的能力值,沒回復主動技的僧侶…..『給義勇軍的聲援』非常強力,但問題是覺醒任務要到Lv80才接到,即是要完成4次限界突破,如何找來4張卡是超大問題。很不幸地這不是現階段值得使用的卡,大部份SR僧侶都比她實用。到限界突破完成,學得『給義勇軍的聲援』後,放在後備隊中當啦啦隊還比較實際。

其他Chain Story章節

完成任何一章Chain Story可獲得SSR女主角,再完成一章可獲得SSR聖系武器「夕凪の杖」(A級)。而第3章以外條件最容易的是第5章,需要2張SR、2張SR和1張2星卡。其餘的都需要多張SR和SSR,目前似乎未有玩家完成到,所以未知報酬。

Screen Shot 2013-08-16 at 5.29.52 AM

第5章所需的角色可到Chain Story頁確認,兩張SR難度已不算高,相比剩下的3章的話…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s