[CC專區] 點評全5區扭蛋SSR(5星)及技能解說

CC的分區式扭蛋很獨特,很多玩家也問首抽和扭蛋建議。最簡單就是將全部5區的15張SSR能力清楚地介紹一次,從他們的主動技和能力逐一點評。

未命名_meitu_0

副都

破壞魔人ロレッタ

Screen Shot 2013-08-11 at 10.14.54 PM

主動技:對前方敵人造成大傷害,追加倒地效果 (Mana x3)

能力:『商才』戰鬥時獲得金幣增加、『破壞魔人之本性』HP 75%以下攻擊力120%(Lv1覺醒任務)

短評:主動技頗強但要用3拉珠,較為難用;兩種能力略嫌平凡,「商才」的代替品頗多,「破壞魔人之本性」的火力值得期待,但整體來說並非無法取代。

******************************

強運の戰士ニンファ

Screen Shot 2013-08-11 at 10.15.01 PM

主動技:對前方敵人造成大傷害 (Mana x3)

能力:『天運』技能老虎機較易抽中2粒技能珠、『Happy Treasure』敵人掉落寶箱的機會增加30%(Lv60覺醒任務)。

短評:現階段最實用SSR(沒有之一)。雖然主動技沒有倒地效果但同樣用3粒珠,但兩種能力都強得過份,經常抽到兩粒技能珠的『天運』非常實用,『Happy Treasure』對需要開齊寶箱拿獎勵的任務極之重要,是目前最有用和難以取代的能力。唯一問題是如何盡快升到Lv60解覺醒任務。

***********************

萬象の魔導師アルドラ

Screen Shot 2013-08-11 at 10.15.08 PM

主動技:對全部敵人造成大傷害。 (Mana x3)

能力:『劍術之心得』近戰也可發揮本來的攻擊力(Lv15覺醒任務)、『Mana之天分』擁有2粒技能珠開始戰鬥(Lv45覺醒任務)

短評:副都中唯一不是戰士的SSR,「Mana之天分」和攻擊敵全體的主動技都算吸引,不過和賢者之塔的SSR法師相比就略嫌不足。

_______________________________________

聖都

聖騎士団長リフレット

Screen Shot 2013-08-20 at 7.58.24 PM

主動技:『SUN PRESSURE』對眼前的敵人造成中程度傷害,追加吹飛效果。 (Mana x2)

能力:『GOLEM KILLER』對巨像系敵人所造成的傷害增加150%(Lv30覺醒任務)、『不倒之向日葵』免疫毒和倒地效果(Lv60覺醒任務)

短評:聖都的SSR當中最平凡的一位,主動動和能力也不起眼,免疫毒和倒地也沒什麼大不了,抽到的話算是幸運中的不幸。

**************************

聖騎士団長ウェイン

Screen Shot 2013-08-20 at 7.58.15 PM

主動技:『JUSTICE RAY』對前方範圍全部敵人造成大程度傷害。(Mana x3)

能力:『守護者』格檔時減傷率增加(Lv15覺醒任務)、『騎士之結束』戰場上自己以外的騎士攻擊力增至110%,所受傷害變成95%(Lv45覺醒任務)。

短評:較向日葵稍好一點,要發揮『騎士之結束』的真價隊中要有多最少1-2騎士,組隊中較缺乏彈性。而真正優點是目前唯一可以用A級突系武器的SSR騎士,防禦Bonus特別高。

*************************

司祭騎士パーシェル

Screen Shot 2013-08-20 at 7.58.37 PM

主動技:『GODDESS TEAR』對自己的HP作特大回復。(Mana x1)

能力:『信仰心』每一WAVE過所受傷害減少2.5%(Lv30覺醒任務)、『神之恩寵』每WAVE開始時回復全隊HP(Lv60覺醒任務)。

短評:現階段全遊戲最強角色(沒有之一),主動技和能力都非常好用,特別是主動技只需1粒珠,實現不合理地強的「自己坦自己補」,回復量可輕鬆過4000,名符其實「玩晒」,等騎士UP或聖都SSR UP活動時請訓身。

_________________________________________

賢者之塔

魔法兵団隊長ユニ

Screen Shot 2013-08-20 at 8.43.25 PM

主動技:『ABSOLUTE ZERO』以冰屬性的7次連續攻擊對眼前的敵單體造成中程度傷害 (Mana x2)

能力:『魔法戰士之戰鬥技能』攻擊變成冰屬性(Lv30覺醒任務),近戰也可發揮本來的攻擊力、『貫通魔法』魔法攻擊可貫穿敵人(Lv60覺醒任務)

短評:主動技算相當普通,真正價值在於『貫通魔法』,你會想像到有幾好用。大概是目前最強法師之一。

******************************

魔法兵団師団長カティア

Screen Shot 2013-08-20 at 8.43.15 PM

主動技:對前方範圍內全部敵人造成中程度傷害。(Mana x2)

能力:『劍術之心得』近戰也可發揮本來的攻擊力(Lv30覺醒任務)、『為了守護者』HP慢慢回復(Lv60覺醒任務)

短評:主動技和能力並不突出,算是賢者之塔中最差的一張SSR。

******************************

魔法兵団師団長ヴェルナー

Screen Shot 2013-08-20 at 8.43.06 PM

主動技:『VOLCANO』對直線範圍內全部敵人造成火屬性大程度傷害,追加倒地效果。(Mana x2)

能力:『戰鬥狂』每WAVE攻擊力增加5%(Lv30覺醒)、『破壞之愉悅』每次擊殺敵人時攻擊力增加4% (Lv65覺醒任務)

短評:主動技和能力都是目前SSR法師中最強級,前者可貫穿敵人外還有倒地效果,而且只需2粒技能珠。兩項能力都可大幅增加攻擊力,高難度的任務(多WAVE)就更強,毫無疑問的最強SSR法師之一。唯一難點是最少要限界突破一次才能開第二能力…..

__________________________________

迷宮山脈

氷の魔導人形イスレム

Screen Shot 2013-08-20 at 9.58.23 PM

主動技:『ICE STORM』對前方範圍內全部敵人造成小程度冰屬性傷害。(Mana x1)

能力:『冰之武器』通常攻擊附有冰屬性、『涷結』通常攻擊有一定確率令敵人涷結。(Lv30覺醒任務)

短評:1粒珠的範圍系主動技算不錯,但冰屬性攻擊是雙面刃,對冰系敵人會意外地弱;魅力在於『涷結』有機會涷結敵人,而且Lv30便可學得。不過確率是高是低仍有待報告,如果高確率的話稱得上前三的法師。

**************************

刀匠ヨルデ

Screen Shot 2013-08-20 at 10.05.20 PM

主動技:『一之太刀』對眼前的敵單體造成中程度傷害,追加倒地效果 (Mana x2)

能力:『土妖精之肉體』每WAVE開始時回復自己的HP、『吸魂刀』以通常攻擊擊殺敵人時,有機會獲得技能珠

短評:兩項能力都算很實用,是否頂級的SSR戰士要視乎『吸魂刀』的發動確率,如果高的話以發動MAX CHAIN為大前題的隊伍來說,可能會很強。

*************************

ぬるい炎キキ

Screen Shot 2013-08-20 at 10.04.53 PM

主動技:『FLARE SPLASH』對前方範圍內全部敵人造成中程度炎屬性傷害。(Mana x2)

能力:『炎之武器』通常攻擊附有炎屬性、『荒ぶる炎』HP 1/3以下時攻擊力增至130%,所以傷害減至60%(Lv60覺醒任務)

短評:『荒ぶる炎』是最強戰士能力之一,作為肉盾的耐打能力可能較司祭騎士還要強,稱得上是戰士+騎士的優點並重。

__________________________________

湖都

砂漠の鷹ジャファール

Screen Shot 2013-08-20 at 10.40.41 PM

主動技:『鷹爪劍』對前方範圍內敵單體造成中程度傷害,追加毒狀態。(Mana x1)

能力:『砂漠戰鬥」在砂漠戰鬥時攻擊力增至130%、移動速度增至130%,所受傷害減至80%;『空漠之孤鷹』主動技追加暗闇(致盲)效果 (Lv45覺醒任務)

短評:現在實用性較低的SSR,『砂漠戰鬥』當然很強,但只限特定地區有效;主動技追加毒和暗闇狀態在目前很難發揮作用,但只需1粒珠可用作增加Combo Chain,也不太壞。假如將來異常狀態的重要度增加,也許會變得很好用。

*********************************

詩を紡ぐ者ファルリン

Screen Shot 2013-08-20 at 10.05.07 PM

主動技:<歌>自己以外的同伴所受傷害減少(持續一定時間,發動後自己不能移動) (Mana x2)

能力:『旅之秘訣』完成任務後,有一定確率回復AP(Lv30覺醒任務)、『英雄を書き記す詩』主動技的威力上升(Lv60覺醒任務)

短評:歌舞系的主動技,發動後效果持續一定時間,但自己不能移動和攻擊,實用性有待測試。『旅之秘訣』的回AP確率並不高,而且亦不是回足全部AP,但總算是種慳錢用能力。至於『英雄を書き記す詩』的效果亦未完全清楚,估計是增加全隊的主動技威力。整體來說是支援型的角色,潛力似乎不錯。

*****************************

砂漠のアイドル サーシャ

Screen Shot 2013-08-20 at 10.51.34 PM

主動技:『太陽之舞』<舞>自己以外的同伴攻擊力增加,追加全狀態異常效果無效化、炎/冰屬性攻擊變強(持續一定時間,發動後自己不能移動) (Mana x2)

能力:『後方防禦支援』放在後備隊伍時,主要隊伍隊員所受的傷害減至95%、『流星之矢』對毒/暗闇/緩速状態的敵人造成大傷害。(Lv45覺醒任務)

短評:插畫和主動技也好得無話可說,堪稱最強的支援系角色,放在後備亦發揮到效果,有『流星之矢』亦有望組成狀態異常隊伍,同樣潛力很大。

扭蛋建議

現階段五區都各有一、兩張SSR特別出眾,而SSR最獎率之低大家也略有所聞,即使重課金也不易抽到心頭好。建議都應該等「戰士UP」或「副都SSR UP」的活動時才去抽比較化算,先忍一忍手吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s