[CC專區] 組隊基本篇

隨著抽到的卡越多,開始會為組隊而煩惱吧。別少看了CC可出場的角色只有4個,其實組隊也相當有變化和具深度的,特別是近期追加的新卡都擁有特殊的技能,例如有可回復的法師和弓手等,令組成單一職業的隊伍變得可行,即使很多2-3星卡也有活躍的機會。

Screen Shot 2013-08-24 at 1.36.08 AM

職業特性

談到組隊無可避免要先了解各職業的特性。雖然目前五種職業的特性並不算太明顯,特別是弓手和魔法師除了技能外基本上性能相同,SEGA將來要下點功夫呢。

戰士:前線攻擊要員,爆擊率全職業中最高,除此之外攻擊力、攻擊速度和移動速度也較其他職業高。

騎士:肉盾。HP偏高,對敵方的遠程攻擊有50%減傷效果,但要注意近戰傷害沒減少。攻擊力、攻擊速度、移動速度和爆擊率都較戰士弱。

僧侶:不攻擊時可以自動為隊員回復HP,攻擊力高回復量亦越高,點擊僧侶可查看回復範圍,注意離開太遠會補不到。

魔法師:可單方面作遠距離攻擊,但對持盾的敵人傷害會減半,另外近戰攻擊攻擊力也會減少。

弓手:基本上和法師相同。

COST限制

就算一開始重課金抽滿一手SSR,也礙於COST有上限而無法入隊。CC的Cost上限設得比較低,即使主角已經是0 Cost,到Rank 30以上也無法在一隊內用3張SSR卡。由於2-3星卡比較容易入手,透過限界突破來增加等級上限,其實用起來不會輸給SR和SSR太多。

各種卡Cost一覽:1星2 Cost、2星4 Cost、3星8 Cost、4星12 Cost、5星16 Cost

Screen Shot 2013-08-24 at 2.03.58 AM

Cost上限升得慢,初期想用多張SR以上卡,很難避免要用0 Cost的主角。

IMG_1070

不少2-3星限界突破後都非常實用,可解決初期Cost不足的問題。

基方組隊方針

1. 一般情況下僧侶都是必須的,特別是打有BOSS和多WAVE的任務時,有僧侶的自動回復會非常方便。餘下的四個位則是近戰和遠程,數量視乎敵人種類而定,很難一概而論。不過建議最少也應該有一個近戰,否則沒肉盾的話遠程很難發揮火力。

Screen Shot 2013-08-24 at 12.30.23 AM

有強力的僧侶可保平安,近戰和遠距可透過走位來解決。

 

2.  隊中每多一種職業,就有機會抽到該職業的技能珠(Mana),由於Mana有上限,職業太多很容易出現Mana不足的苦況,特別是多3 Mana的技能時。因此建議避免選5種職業,理想只是有3種,2種以下的近似單色隊如果有豐富的技能,說不定也會很強。

Screen Shot 2013-08-24 at 12.08.10 AM

4種職業時已容易出現搶珠用的情況,很容易卡珠而用不到技能

Screen Shot 2013-08-24 at 12.16.15 AM

像這種4騎士+1僧侶的組合,有源源不絕的mana可用,只要技能種類豐富便會很強。而且「聖域護手」、「聖戰呼聲」(高登通稱「鳩叫騎」XD)的能力可強化其他騎士,大概是現在最實用和最強的職業隊。

Screen Shot 2013-08-24 at 12.26.52 AM

有回復技能的法師和弓手,對於組單一職業隊意外地有用,同樣回復暗闇狀態正好克服遠程的弱點。

Screen Shot 2013-08-24 at 1.31.48 AM

兩者也有強化隊中騎士的能力,可組成很強的騎士隊。

3. 本作有「技能Chain」系統,在相隔大約15秒內連續使用不同的技能,每次都有增加傷害約10%的Chain效果,連到第四次是Max Chain,傷害增幅達150%,對於沒有強力的SSR卡的玩家來說,這是很有效提升全隊戰力的利器。

組隊時要多考慮技能所需的Mana量,由於Mana上限只有8粒,要發動5種技能才能到Max,因此要控制1Mana和3Mana的技能數量,像主角和花之司祭這種擁有1 Mana技能的角色其實非常實用。

未命名_meitu_0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s