[CC專區]武器的強化與進化

角色除了升級外,其武器也可以強化,甚至進化。各種武器的「鍛治」卡可為武器升級,1星卡有50%確率成功強化,3星卡有200%(即可強化2次)。 每次強化可隨機增加武器的「攻擊Bonus」、「爆擊率」或「防禦Bonus」,隨著武器進化至更高級別,強化的上限也會增加(黑色空格部份)。

Screen Shot 2013-08-24 at 3.01.42 AM

武器進化卡:目前分A、B、C三級,要逐級升,不可以由C升到A。另外可換同級武器,例如正在用B級時可以換另一把B級。通常級別較高的武器,其Bonus上限(黑色格)也會較多,成長空間更大。部份還會追加新的能力(アビリティ)如冰之武器、炎之武器等。

IMG_6685

武器強化卡:按武器的種類分成「斬」、「突」、「打」、「聖」、「魔」、「弓」六種,要和角色使用的武器種類相同才能強化。1星的『鍛治のアルカナ』強化成功率是50%,3星『研磨のアルカナ』強化成功率是200%,即可確定強化2次。如果想確實強化到,可以2張『鍛治のアルカナ』同時使用,否則搏一下50%機率的話也可。

Screen Shot 2013-08-12 at 5.50.51 AM

成功強化時,「攻擊Bonus」、「爆擊率」或「防禦Bonus」會隨機增加,由黑色格變成黃色格,即提高角色的攻擊力、爆擊率和防禦。而換武器時,黃色格會保留。但假如黃色格的數目超過武器的上限值的話,就會失去了那些黃色格,因此選擇武器時要小心。

Screen Shot 2013-08-24 at 3.40.45 AM

個別武器並非適合所有職業用,如圖中的劍爆擊率特別高,所以較適合給戰士用。相反高防禦的劍可優先給騎士、高攻擊力的可給魔法師等,以針對各職業的不同需要。

Screen Shot 2013-08-12 at 5.00.17 AM

Screen Shot 2013-08-12 at 4.58.39 AM

部份武器附有技能(如冰劍是「冰之武器」),進化成冰劍後通常攻擊會追加冰屬性,對炎屬敵人傷害加倍。

Screen Shot 2013-08-24 at 3.46.17 AM

目前冰屬在湖都很有利,精靈島則有大量怕火屬的敵人,選用針對性的屬性武器會打得輕鬆不少。但也要注意,屬性武器對相剋的敵人是攻擊力也會減半,長遠來說還是沒屬性的武器比較全面。

Screen Shot 2013-08-24 at 3.56.13 AM

Screen Shot 2013-08-24 at 3.59.32 AM

武器進化和強化卡大多是自由任務中入手,關於自由任務的報酬可看這篇。另外目前正舉行的武器商人活動中也可以取得各種3星的B級武器,和第三章起拿到的3星武器級數相近,但沒有追加屬性(冰/炎)。

斬:ツーハンデッド
攻擊10 爆擊5  防御7

打:バトルアックス
攻擊10 爆擊7  防御5

突:デュエルランス
攻擊9  爆擊8  防御5

弓:生木の弓
攻擊6  爆擊10 防御6

魔:アッシュワンド
攻擊5  爆擊7  防御10

聖:ネルケロッド
攻擊5  爆擊7  防御10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s