[LoveLive! 第2話感想] 看點滿載的一集,打開夢想大門的合宿!

一星期好漫長…從上集預告得知今集是登山的合宿回,原先估計是為了參戰LoveLive!而進行特訓,沒想到原來是為了創作參加LoveLive!用的新曲…節奏非常明快的一集,全員戲份都完美的分配,各有超可愛的表現,而且暗藏不少值得留意的地方。 螢幕快照 2014-04-14 上午12.27.33

第一首插入曲確定!LoveLive!預選用的新曲

才剛決定參加LoveLive!,馬上便出現危機!情報員花陽發現參加LoveLive!地區預選必須用未發表過的新曲,因此必須在一個月內創作出新曲,於是第二話便繼夏天再次進行合宿。 雖然作曲的真姬、作詞的海未和服裝設計的小鳥因壓力太大陷入創作樽頸,但憑著各成員間接地在她們背後推一把,特別是平常胡鬧的Nico也有可靠穩重的一面,一句「歌曲無論何時何地,都是為我們全員而存在的」令真姫茅塞頓開,隨即回到別墅彈起新曲,海未和小鳥被琴聲吸引而結集,一夜之間完成了對μ’s而言可能是最重要的一曲,編劇的花田十輝功力果然深厚。 每當想起這首曲的含義,只要聽到真姬的琴聲便忍不住流淚,期待聽到這首歌的一刻。第三話的標題正是「ユメノトビラ」,考慮到1期的神回第三話也是由重要的一曲「Start:Dash!!」掀起高潮,下集可以聽到『夢想之門』的機會可不少。 目前官方公佈的2期插入曲CD有兩張,分別在5月28日和6月11日推出,如無意外連同「ユメノトビラ」在內,最少還有3首新歌。至於1期的插入曲合共6張,分3張CD推出。分別是「ススメ→トゥモロウ」/「START:DASH!!」、「これからのSomeday/Wonder zone」和「no brand girls/START:DASH!!(μ‘s版本)」。 螢幕快照 2014-04-14 下午11.48.53 螢幕快照 2014-04-14 下午11.49.02

螢幕快照 2014-04-14 下午11.49.21各Unit成員面對困難時互相扶持,非常有意思的鋪排。

螢幕快照 2014-04-14 下午11.49.35

螢幕快照 2014-04-14 下午11.49.46預先劇透了新歌的歌名、歌詞和服裝,絕對會是一首神曲!! (深信不疑)

88Hc5d7fj9f2

43Hc5d7fj9f2還記得1期的第2話嗎?真姬彈的新歌就像在呼應那一集剛作好的「Start:Dash!!」,雖然還未是最終版本,但單是聽到琴聲已經感動流淚T__T

****************************************************

2期ED「どんなときもずっと」公開!

到第2集終於播出正式的ED曲『どんなときもずっと』,封套亦同時公開,5月8日發售。負責作曲的是佐佐木裕,其LoveLive!作品包括『微熱からMystery』、『Cutie Panther』、『START:DASH!!』和『乙女式れんあい塾』,可謂信心保證。 和1期ED『きっと青春が聞こえる 』一樣每話ED都是由該集的主要角色來唱,而首次播放的第2話看來是故意由三年生來主唱,和OP一樣很強調2期的畢業路線主題,單是聽到前奏那一段已經想哭了…

61aokcBD9aL和『きっと青春が聞こえる』的封套一樣都是以夕陽為背景,地點是神田明神的長樓梯「男坂」

螢幕快照 2014-04-16 下午08.07.23不禁令人鼻子一酸的のぞえり…

螢幕快照 2014-04-16 下午08.08.27凛的砂槌依然健在,期待明年的演唱會飯田再拿出來玩。另外全員的作畫畫得更仔細了。

IMG_7484話說男坂這條長樓梯沒那麼寬闊,聖地巡禮時想再現封套打橫一排坐恐怕會有難度www

螢幕快照 2014-04-16 下午09.16.39

螢幕快照 2014-04-16 下午09.17.45穗乃果伸手這一幕是呼應4th Single『もぎゅっと“love”で接近中!』,兩年間的動畫水準進步真大

***********************************************

A.RISE只是中Boss?會有「Private War」以外的新曲?

LoveLive!地區預選必須用未發表的規則相信也套用於上屆冠軍A-RISE身上。一直以來A-RISE就只有「Private Wars」一首歌,如今除非她們被選為種籽隊不用參加地區預選,否則一定需要新曲參賽,下集有機會聽到她們的新歌?

螢幕快照 2014-04-15 上午12.26.42

20130415125634她們就是下集出場的A-RISE,好好記住她們的名字啊~

另一方面,從目前的劇情發展來估計,2期前半的主線看來是地區預選,亦即是會和A-RISE的正面對決。但考慮到預選之後還有全國列強參戰的本選,相信A-RISE並非「最後大佬」。巧合的是,在2期開播前電擊G’s Magazine 5月號公佈了由讀者提議的全國48個School Idol Unit的名稱,相信這些名稱在2期的LoveLive!大會中使用的機會非常高。當中和μ’s同屬關東地區的Unit除了A-RISE外還有8個,她們也會是μ’s的對手嗎? IMG_0966

IMG_0967在2期播放前公佈這些Unit名稱,背後一定有用意吧?

螢幕快照 2014-04-16 下午08.59.221期時繪里眼中的A-RISE也不過是外行人水平,莫非全國規模會有更強的對手?東北的赤味噌ALL STARナマハゲーズ

********************************

三大Unit終於現身

一如開播前的宣傳PV暗示,第2話的Unit作戰正式將9人 分組,雖然未有提及Unit名稱。 μ’s 9人的分組計劃始於2011年初,電擊G’s Magazine舉行讀者投票活動,以穗乃果、繪里和海未作為隊長的基本條件,由讀者選出三隊Unit的成員組合,再向讀者募集Unit名稱。三隊Unit分別是: 【Printemps】治癒系王道Unit:穗乃果、小鳥、花陽 【BiBi】華麗模特兒系Unit:繪里、真姫、Nico 【Lily White】天然活潑系Unit:海未、凛、希

Gs_magazine_2011_4gatu_12011年招募Unit名稱的電擊G’s Magazine 4月號,同年5月尾開始推出各Unit的出道Single,LoveLive!計劃踏出新的一章。

螢幕快照 2014-04-14 上午12.27.24 螢幕快照 2014-04-14 上午12.27.17

螢幕快照 2014-04-14 上午12.27.09第2話各Unit大活躍,突破難關成功創作新歌,今後的集數會否披露Unit的新歌呢?

*****************************************

聖地巡禮新景點

地點當然又是西木野家的別墅,地點從車站的地圖所見,應該是位於神奈川縣的丹沢湖一帶,LoveLive!聖地巡禮地點再加一個。希望不會因為太多LoveLiver去聖地巡禮而影響到當地的自然環境。 I1bdl4m

神通廣大的LoveLiver在第2話播完後數小時內立即發現合宿地點…

**********************************************

工作人員玩埋一份

西田亞沙子和室田雄平這對人設兼動畫總監,在Twitter上和LoveLiver一起玩過痛快,西田亞沙子貼了為Nico填詞的『にこにーにこちゃん』歌詞,室田雄平則學海未寫大字「請不要來找我」,如此有Heart的工作人員並不常見,敬業樂業莫過於此。

螢幕快照 2014-04-16 下午01.29.54

螢幕快照 2014-04-16 下午01.31.08

螢幕快照 2014-04-17 上午04.07.13

10175080_278496005651413_8415590382814486883_n

*************************************************

在2期繼續活躍的各成員們!

在1期由於時間有限,除了二年生外大都著墨不多,需要靠後來推出的小說School Idol Diary補完各角色的背景。到了2期,短短2集已經加入了不少新描寫和與小說有所呼應的細節,大家是否留意得到呢?

穗乃果

螢幕快照 2014-04-17 上午01.15.05上集改變天氣,今集要一日睡四次才能恢復元氣?不過這一幕也太難解釋了吧…

螢幕快照 2014-04-17 上午01.12.54可愛得令人難忘的表情

海未

螢幕快照 2014-04-17 上午12.37.15意外地海未是個登山狂熱者 (新設定)

螢幕快照 2014-04-17 上午12.41.14只顧著山頂Attack,連作詞也忘了的海未。總覺得動畫1期後的海未變得有點橫蠻無理(特別是對凛),除了這一集外,『Music S.T.A.R.T』的廣播劇坐新幹線去滑雪時迫凛和希乖乖坐下,什麼也「だめです」不準玩,未免有點過於嚴厲和不講道理。希望隨著今集希的循循善誘,會令海未回復正常。

小鳥

螢幕快照 2014-04-17 上午12.39.59 螢幕快照 2014-04-17 上午01.13.29

螢幕快照 2014-04-17 上午01.38.40『Wonderful Rush』的PV早就告訴你,小鳥不能沒有枕頭。不過除此之外小鳥暫時的戲份比較少,搶眼的畫面和對白也不算多。

真姫

螢幕快照 2014-04-17 上午01.16.40到高中仍相信聖誕老人的西木野家千金小姐(新設定),與其說她有童真,不如說小說中嚴厲的父親原來也有慈父的一面。

螢幕快照 2014-04-17 上午03.03.33打得火熱到像是在立Flag的にこまき。現在越是親密,到畢業就越難捨難離…如果要為畢業的三年生寫一首歌,也就是真姫作曲…希望只是想太多…..

花陽

螢幕快照 2014-04-17 上午03.40.22花陽會是個好妻子 (深信不疑)

螢幕快照 2014-04-17 上午12.38.58

BhT46XzCUAA-yEi「雖然是同一種花但像是各有自己的個性」,花陽採花這一幕很像是呼應4th Live的「なわとび」一曲,花陽在綠色King’s Blade大草原包圍的舞台上,一邊高歌、一邊細心地採起一朵一朵象徵著成員顏色的花,最後那一朵是她最重視的黃色鮮花。 (圖片出處:pic.twitter.com/08F84gOG9Q

螢幕快照 2014-04-17 上午04.39.39才一集就換了新手機,原來花陽是手機控(筆記筆記)  圖片來源:pic.twitter.com/uPK3R389Tn

螢幕快照 2014-04-17 上午03.35.33

螢幕快照 2014-04-17 上午03.37.15和死神擦身而過,很受罪的一集,還好ED有砂槌玩。

繪里

螢幕快照 2014-04-14 下午08.47.33 螢幕快照 2014-04-14 下午08.48.14 螢幕快照 2014-04-14 下午08.48.28

螢幕快照 2014-04-14 上午12.22.40前學生會長在今集同樣是表情和動作多多,在小說中提到當初她是被迫當上學生會長,後來也苦惱找不到接班人。如今後繼有「果」,如釋重負所以大解放?!

螢幕快照 2014-04-13 上午12.44.34連南條也忍不住在電台節目『のぞえりRadio Garden』中惡搞一下上集的「南條水鳥拳」

螢幕快照 2014-04-17 上午03.50.42

螢幕快照 2014-04-17 上午03.51.13在多個廣播劇中都有提及到繪里怕黑、怕鬼的設定

螢幕快照 2014-04-17 上午12.41.40

螢幕快照 2014-04-17 上午12.44.30知識淵博到有資格說出「我並不是什麼都知道,只是知道我所知道的事情。」 小說中提到希因為家人的關係,直到高中為止差不多每年縱橫日本各地轉校,說不定因此學得各式各樣的知識,也解釋到她為何專長於待人處世和善於照顧別人。至於為何會和企鵝一起看在日本看不到的南十字星,就不得而知了…

Nico

螢幕快照 2014-04-17 上午12.36.09

螢幕快照 2014-04-17 上午04.33.41在西木野家的財力面前Nico顯得鬱鬱不歡,小說中提到Nico出身於清貧家庭,父母異離,母親出外工作獨力養家,Nico要幫忙照顧兩個孖生妹妹こころ和ここあ,也因為付不起驚人學費被迫放棄入讀UTX(單是入學費要100萬日圓)。因此見到真姫的別墅時難免有自卑感,1期第10話合宿時說過家中有廚師、自己不懂下廚的扮有錢人大話,但實際上卻是家務能手。

螢幕快照 2014-04-17 上午05.15.35Nico的新Fans,2和5的日文發音正是Nico

最後的分隔線**********************************

不到30分鐘的一話不經不覺可以寫這麼多,足以證明LoveLive!的包圍網真的很恐怖…

第2話的節奏比想像中快很多,而且無時無刻強調三年生畢業,看來這季最後不講到畢業很實說不過去,雖然我還是深信之後還有會一套劇場版。總括來看可以補完的東西還是很多,單是各成員的9本小說已經有很多有趣的情節,LoveLive!的動畫還可以繼續走下去的。

下星期日再見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s