[LoveLive!2期第八話感想] 希的願望 (劇透注意)

無比感動的神回,無論如何也想先寫一些。

3_20140525225353c68

下回預告:冬日神曲Snow Halation

第4話感想時的測試猜對了。經過幾集節奏過緩後,今集一開始便入正題–12月東京LoveLive!最終預選。愛情、冬天、聖誕為主題,果然是重製神曲『Snow Halation』PV的最佳時機,也解釋到為何只剩下兩首新歌。

鋪排進入後半部份的由第7集尾段到第8集非常完美,最後由9人說出的單字和下集的標題「心のメロディー」,正正都是『Snow Halation』的歌詞,這樣和LoveLiver互動實在太有Heart了,深深被感動。

和一期第8話的『僕らのLive 君とのLife』一樣,在動畫中播出『Snow Halation』意義重大,因為很適合引領新LoveLiver進入動畫播放前的LoveLive!世界,期待以現在的技術讓我們看看新生的『Snow Halation』。

螢幕快照 2014-05-26 上午01.09.47

『Snow Halation』在2010年尾推出,當年的動畫技術力還不算好,能夠像『僕らのLive 君とのLife』一樣將PV重製,對最早期的LoveLiver來說是最好的禮物。

未命名_meitu_0

IMG_4699

已有人製作出今集和PV的對比圖~~http://i.imgur.com/2fi8p0F.jpg

IMG_4700

『Snow Halation』是第一首由讀者投票選出Center的單曲,結果由穗乃果勝出擔任Center,海未和希分別取得第二和第三。下集會不會見到希以這個髮型出場呢?

螢幕快照 2014-05-26 上午01.58.40

下集之後, 有特別封套的初回版『Snow Halation』CD勢必炒至天價,本來已經接近10000日圓的水平,全新的話更難想像….當年銷量為1023張,比434張的『僕らのLive 君とのLife』急升1倍以上,但成績也難言理想。

希生日倒數

在距離希生日只有2星期時播出如此精彩的希主角回,只能再一次佩服官方的精密計算…日本各地的ACG店舖已開始為希生日作好準備,繼凛後希的精品也有望銷量急升嗎?

IMG_4186

神回也有穿崩位

螢幕快照 2014-05-26 上午01.32.42

 繪里你攬錯人了wwww

希的動物茶煲

螢幕快照 2014-05-26 上午01.32.51

今集在希家中登場的動物茶煲被發現在原來有在市場上發售,fans們要買一個嗎?www

希回想中的Nico的表情變化

螢幕快照 2014-05-26 上午02.27.42

IMG_4708

值得留意一年生(第4話)和二年生時代Nico派傳單時的表情變化,很具體地表現兩年間Nico招募新會員時的轉變。

其他感想稍後再補完。

334_20140525230242409

One comment on “[LoveLive!2期第八話感想] 希的願望 (劇透注意)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s