[LoveLive!2期第十二話感想] 從First Live走到Last Live的夢想,還會繼續

 「下次絕對不會退讓  把握餘下的時間  可不想僅僅只留下回憶  傾盡全力向前奔跑」

那是屬於我們的奇跡。

螢幕快照 2014-06-25 下午05.42.03

到最後也閃閃發亮的Last Live

不想僅僅只留下回憶,但願在解散前留下存在過的證明,留下9人的羈絆。LoveLive!的賽制是由觀眾選出冠軍,最後的全場Encore已明確表示冠軍誰屬。雖然勝負早已不重要,但連一個對手也沒有露面的「全國大會」嘛,留待劇場版補完?(笑)。「Last Live」花了大半集描寫成員間的難離難捨,最後的練習、最後的合宿、最後的演出–由空無一人的禮堂,到全場爆滿大呼Encore,一個短暫而閃耀的成長故事。

短短一年間便製作2期,同時還有大量不同媒體的展開,連重要的Last Live作畫也意外地崩,可見製作時間真的非常不足,要不是全體工作人員有愛(室田差不多日日爆肝…),恐怕2期不會這麼快和大家見面。總覺得2期的主題是回餽,答謝LoveLiver一直以來的支持。由434張的出道Single到2期BD第1卷首週賣出82000張,全靠大家的支持才能實現這個近乎奇跡、當初幾乎沒有人看好的夢想。

Ultimate Start:Dash

螢幕快照 2014-06-25 下午05.01.33

西田亞沙子在Twitter解說室內雄平設計的Last Live服裝。原來設計概念是「Ulimate Start:Dash」,即是1期3話西田設計的Start:Dash服裝的終極版本,都用上了各人的主題顏色,裝飾更豪華,難怪最初見到時有點似曾相識的感覺。

在Last Live穿上First Live主題的服裝…果然處處都盡顯工作人員的愛…T___T

5f7065fb-s 38_2014062223003890f

以9人開始,以9人結束 (Twitter@nikeytina)

螢幕快照 2014-06-25 下午05.42.03

從First Live到Last Live

螢幕快照 2014-06-25 下午05.42.39

9人最初的開場,9人最後的開場

螢幕快照 2014-06-25 下午05.42.50

Last Live前的V字圓陣–構圖和表情也和9人「Start:Dash」完全相同

螢幕快照 2014-06-25 下午05.03.48

夢想,還會繼續

12話中小鳥提到「今年櫻花比往年早開」,意味著下星期我們會看到櫻花盛開的畢業Live,個人希望見到的是一、二年生合唱獻給三年生的畢業曲,就讓我們在最後痛痛快快地大哭一場吧…

歷時3個多月的2期快要到尾聲,13話播放後的1小時就是LoveLive!的四週年紀念日,是巧合還是刻意安排呢?6月30號出版的新一期電擊G’s Magazine封面上有一句–「我們的夢想,還會繼續」,是在暗示動畫後的新動向?

去年1期結束後馬上就發表製作6th Single和舉行第五次總選。雖然Last Live的新歌「Kira-Kira Sensation」有點像呼聲5th Live的標題,但距離2月的演唱會還有半年,不太可能不推出新Single,大家準備投票選Center吧!(已決定會投繪里一票)

螢幕快照 2014-06-25 下午05.03.03

人氣到達新高時迎接4週年,不可能沒有新計劃吧?

螢幕快照 2014-06-25 下午06.16.52

LoveLive!的原點–電擊G’s Magazine最新一期會否公佈動畫2期後的Next Project?

7204972c

1期13話後馬上公佈6th Single製作及第5次總選舉

0010 螢幕快照 2014-06-25 下午06.35.12

今年和去年一樣會在戲院舉行的13話上映會,同時會播放BD2卷的4th Live Part.1特典映像(去年是播1期BD2卷的新年Live),出席的聲優除了去年的新田、久保和楠田外,今年還多了德井和飯田!  (當日活動的報告:http://www.hmv.co.jp/news/article/1304030047/)

螢幕快照 2014-06-25 下午06.04.09

成功入手當晚活動的門票,能夠和聲優們一起觀賞大結局實在太好了 T___T 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s