[PAD]新印度神解說+組隊傾向研究

新時代即將開始!新印度神將於7月29日起登場,預定31號的GOD FES有up可以抽。其中火、水、木三色擁有全新種類的主動技和隊長技都非常吸引,稱得上是繼中國神以來一見資料已經想抽的最強新神。抽之前先為大家初步解說一下新印度神的性能和組隊的傾向。

WS006732s_20140716115526e21

新火/水/木印度神基礎知識

基本規格

  • 三者都擁有2way (繼續推2way)
  • 只有神Type,沒有副Type (難與各Type的倍率主動技配合)
  • 三圍傾向未公開

主動技

  • 3回合內增加火/水/木珠出現率。增加確率不詳。
  • 和傳統轉珠技比即效性低,要多消珠才能換入更多需要的珠,較為高手向。
  • 主動技對combo系的隊長技(特別是獵人、奇稻田、羅賓等)亦非常配合。
  • 和同樣是持續3回合的北歐神屬性強化系技能配合。

隊長技

  • 以特定屬性的combo數目來決定火力,例如新木印度神是木屬性2combo時攻擊力3.5倍。
  • 估計combo數目不設上限,即是用新水印度神時水屬combo超過3個依然有5倍,否則就會太隨機而變得極難使用。
  • 新火、木印度神最低消費6粒珠、新水印度神最低消費9粒珠。這點和英雄神相似,分別在於並非相連一起消珠。
  • 上述的最低消費珠數只能攻擊敵單體,打小怪和複數的boss時比英雄神不利,但可配合2way來補救(需要更多珠);取代代之優點是可以選擇單一目標來擊殺。
  • 特點:高火力單色隊、對「若干Combo以下的攻擊吸收」有優勢、和2way、龍女系主動技配合。

隊員傾向

  • 轉珠技優先,當中同時有2way、Skill boost和5回合轉珠的忍者系列最佳。
  • 北歐神的1.5倍屬性強化很實用。
  • 覺醒方面,2way比橫一列重要。
  • 三色龍女是最佳隊員,可確保有強力的最後一擊。

新火印度 勇將神奎師那

螢幕快照 2014-07-20 下午04.55.05

主動技:3回合內火珠出現率增加

隊長技:2個火屬性combo時攻擊力3倍、3個火屬性combo時攻擊力4.5倍

覺醒:2way、封印耐性、Skill Boost、操作延長(調整中)

理想隊員:

轉珠:火劍、千代女、武田、戰軍神、火拉打、火龍女、火盾

2way:火拉打(x2)、火劍、千代女、光朱雀

輔助技能:蛇女(3回合威嚇)、曹操 (轉珠+1回合威嚇)、火北歐(火屬1.5倍)、紅奧丁(大炮+猛毒)

新火印度神組隊傾向

新火印度神隊的特徵是具彈性,火屬2combo也有保險的3倍火力,技能全開時4.5倍算是單色隊中最高火力的級別,相比其他兩種更能靈活處理小怪和boss戰。

火龍女和弗雷可確保Boss戰有足夠火力(4.5×4.5×1.5=30.375倍),再配合5回合轉火珠技的千代女(或盾、武田、火劍),2個2way和有轉珠技的火拉打也是重要的火力來源。可視乎需要換入曹操、蛇女、朱雀、紅奧丁等。

螢幕快照 2014-07-20 下午05.07.30

 **************************************

新水印度神 聖流之女神 辯才天

螢幕快照 2014-07-20 下午06.50.37

主動技:3回合內水珠出現率增加

隊長技:3個水屬性combo時攻擊力5倍

覺醒:2way 、Skill Boost x2 、操作延長(調整中)

理想隊員:

轉珠:水劍、初芽局、破龍皇帝、商業神、水拉打、水龍女、水無月、青龍、水盾等

2way:水拉打(x2)、初芽局、水劍、海山、青龍

輔助技能:大蛇(5回合威嚇)、古勒比加(4回合威嚇)、冰河(平衡Type 2倍)、水無月(減傷+轉珠)、水北歐(水屬1.5倍)、藍奧丁(覺醒)

新水印度神組隊傾向

由於本身已有5倍火力,只要有足夠轉珠技便可確保火力,堪稱最強的單色隊,特別適合用來打沒太多小怪的少層數降臨。但火力太大也有問題,比較不容易留一隻敵人儲技。

和其他兩種隊相比,發動隊長技的最低消費要9粒珠,可選用的2way要員亦較少。連打小怪也要用上最少9粒珠,而且只能打一個目標,實際用起來未必如字面的5倍那麼強和容易,很視乎主動技增加水珠確率的高低。

無論如何單色5倍的隊長技當然值得期待,三色新印度神中亦以水屬最受注目,至於會否強到破壞遊戲平衡很快便有分曉。

螢幕快照 2014-07-20 下午07.16.42

 

*********************************

新木印度神 創界神 毗濕奴

螢幕快照 2014-07-20 下午06.17.12

主動技:3回合內木珠出現率增加

隊長技:2個木屬性combo時攻擊力3.5倍

覺醒:2way x2、Skill Boost、操作延長(調整中)

理想隊員:

轉珠:木劍、佐助、大英雄、狩獵神、木天使、木拉打、木龍女、劉備、木印、拇指姑娘

2way:木拉打(x2)、木諸葛亮(x2)、魔童(x2)、木劍、佐助、玄武、木印、拇指姑娘等

輔助技能:奇稻田(減傷)、須佐(減傷)、小偷(減傷)、蓋亞(減傷+回復)、大天狗(SKill boost x3)、木諸葛亮(攻擊Type 2倍)、木北歐(木屬1.5倍)、天津飯(2回合威嚇+HP變1)、MH野豬貓(平衡Type攻擊2倍)

新木印度神組隊傾向

螢幕快照 2014-07-20 下午06.22.07

 

三種新印度神中隊長技條件最簡單,和魔童一樣只需2個木屬combo便有3.5倍。雖然隊長技的火力有點輸蝕,但取而代之可以透過2way來彌補,特別是組成以木諸葛亮、木拉打為首的攻擊Type 2way隊。面對高威力先制的話可換入三圍較好的木龍女,此外也有大量優秀的減傷技選擇,可謂攻守自在。

one point感想

  • 新火印隊較平均、新木印隊專攻2way、新水印隊高風險高回報。
  • 整體傾向高火力,對綁定、封技和大力先制較弱。
  • 個人較想玩火和木,特別是最近有玩開木諸葛亮隊,不用從頭養一隊。
  • 實際上是英雄神的變種,改為玩多combo、2way為主,一改橫一列、大花火獨大的局面。(山本還是希望大家多動腦筋「轉珠」)
  • 實際有幾強很視乎主動技的增加確率,估計是20%左右。
  • 月尾的GOD FES初登場時,應該和三國神一樣,會同時出三組神一起抽。(溝淡~)
  • 其他感想在星期二的宅文化研究的PAD環節再補充。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s