蛋龍做主角!PAD W玩法預覽

一再延期的PAD W終於隨7.0改版推出,從此PAD將變成「一Game兩味」,分成PAD和PAD W兩個遊戲,各有不同玩法但卻有一定的互動,重點是當PAD沒體力時,可以轉玩PAD W。先按照官網的介紹,簡單講解一下PAD W的玩法,到更新完成後再補充一些試玩後感。

ss2-9

畫面說明

螢幕快照 2014-07-29 上午01.26.44

基本玩法和PAD相同

PAD W的轉珠操作和PAD一樣,隨著難度增加珠的種類會和PAD一樣會有6種(五屬+心珠),初期珠數較少會較容易做大Combo;另外要注意畫面上的敵方受傷條件,如下圖必須消掉火珠才能造成傷害,消其他珠都沒有攻擊力。條件除了消掉指定的屬性珠外,還有指定的Combo數等。

ss2-1

心珠回復轉珠次數

PAD W我方沒有體力的概念,消掉心珠是用來回復轉珠次數。

ss2-2

殺敵搶蛋

遊戲的目的是擊倒敵人(左方),從惡魔蛋王一族搶回「蛋龍國」珍重的蛋。而敵人掉落的蛋是可讓玩家的蛋龍裝備,除了裝飾外,還附有不同的效果。

未命名_meitu_0

活用百搭的W珠

除了火水木光心珠外,PAD W還有兩種特別珠,W珠是可代替任何顏色珠使用的萬能珠,而且使用三次後才會消失。

ss2-4

 可發動特定技能的技能珠

另一種特技珠是技能珠,可使用類似PAD的技能,如圖中所見的是木珠變回復珠。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.03.11

收集裝備強化蛋龍

過關後,可獲得敵人掉落的裝備,此外還會按剩下的回合數、平均Combo、分數來評分,向著每關取得三粒星的目標努力吧。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.08.44

收集得來的裝備可為玩家的蛋龍好好打扮一番。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.09.23

除了直接反而在外觀,裝備還有不同的效果,例如令某種效果的技能珠的出現率增加等。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.09.29

收集金幣扭蛋抽稀有裝備

過關後可入手一定量的金幣,利用金幣可以扭蛋,有機會抽到強力的裝備。順帶一提,PAD W沒有魔法石抽蛋項目,但可以使用魔法石來回復體力和續關,魔法石的數目和PAD共通。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.09.39 螢幕快照 2014-07-29 上午02.09.44

用金幣開放特別關卡

金幣除了抽蛋外,還可以用作開放特別關卡。這些關卡不再是打惡魔蛋,更像是傳統無限玩下去的Puzzle遊二,而且各有特定的條件,例如在限時內消掉50粒火珠等,很適合用來消磨時間。

螢幕快照 2014-07-29 上午02.09.53 螢幕快照 2014-07-29 上午02.10.01

其他遊戲玩法會在更新後再補充,敬請留意~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s