Terra Battle首抽攻略:18種SS級角色簡評

近期最注目的手機遊戲肯定非『Terra Battle』莫屬。『Final Fantasy』之父坂口博信的久休復出之作,採用PAD轉珠式操作的RPG,連PAD製作人山本大介也讚口不絕,日版推出頭幾天已玩到第十章。先為大家準備了全部SS級角色的性能簡評和首抽建議,這遊戲抽到最稀有的SS級的確率算高(約5%),打算無課金玩的話建議抽到SS級才好開局。其他遊戲心得製作中。

下載連結:

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/terra-battle/id888628623

Andriod版請自行找APK檔

Terra Battle攻略FB專頁,遊戲資訊每日更新

https://www.facebook.com/terrabattlenews

螢幕快照 2014-10-20 下午9.27.00

螢幕快照 2014-10-20 下午9.07.24

首抽首選:四大SS法師

特徵一開始便範圍屬性魔法,Job 2、3早段更可用橫、直的範圍魔法,火力和攻擊範圍兼備,打Metal Zone和布甸素材關也非常適合,是目前首抽的最佳選擇。四種法師除非屬性不同外,技能的配搭分別不大,抽到其中一種已可以開局。

ゼロ

螢幕快照 2014-10-17 下午9.39.37

ジェンニッシュ

螢幕快照 2014-10-17 下午9.39.14

ピッツファー 螢幕快照 2014-10-17 下午9.38.45

ルート

螢幕快照 2014-10-17 下午9.38.20

****************************************************

無屬性近戰

炸彈劍士ググバ

目前遊戲中攻擊力和HP最高的近戰,初期的劍技、拆炸彈、放炸彈等技能已經相當實用,後期的儲Power Point加速和地震等組合起來更是極端地強。不過Job 3用的武器也要到18章才能入手,算是超大器晚成的角色。

首抽角度來看未必及得上4種法師和屬性攻擊方便易用,但配上A級的法系已可開局,或之後努力刷7-10的熔岩龍。

螢幕快照 2014-10-18 下午8.00.06

坦槍オルバ

目前遊戲中的最強「坦」系角色,擁有豐富防守性技能如回復、加防禦力、減傷、增加回避率等,在遊戲後期相信會大派用場,不過作為開局角色就不太合適。

螢幕快照 2014-10-18 下午8.37.29

四大屬性攻擊

冰劍チェクラス

四大近距離屬性攻擊(冰劍、火槍、光槍、闇弓)中,冰劍和雷槍算是當中最優秀的,冰劍最早有範圍技(Job 3 Skill 2)可用外,Job 3最後的大絕是極珍貴的「敵行動遲延」,可延遲敵人的行動1回合,以PAD的角度來看就即是「威嚇」,實用程度可想而知。整體來說較大器晚成,算是最強End Game角色之一,但不太合適首抽使用。

至於雷槍Job 2有2招物理的槍技,組合起來擁有最強級別的單體火力,再加上增加敵人掉落率「交涉上手」,實用性也是無話可說的高。

餘下的火槍和闇弓較為遜色,前者有HP吸收、後者有即死技能,假如即死的成功率高說不定評價會上升。

螢幕快照 2014-10-18 下午7.45.33

雷槍サマサ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.03.29

闇弓ガイガ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.08.28

火槍ココ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.06.19

回復系

專業的SS級回復角色有三種,簡單來分類的話,黑補アミ・マリー是有戰鬥力的補師、Job 2是劍士,擁有一定的近戰火力。蜥蜴補アミ・サンドラ是回復+輔助,可防即死和禁止敵人用回復技能。而白補アミ・ナ則是純回復的最強補師,有目前遊戲中唯一的全員復活技能。

由於新手活動所送的B級補師クスカ已經相當強,現在玩到21章也應付有餘,育成難度比起SS級要低得多。此外擁有回復技能的角色也不少,因此首抽不建議大家選擇上述三位補師,如果硬要選一位的話,可攻可補的黑補アミ・マリー較值得推介。

黑補アミ・マリー

螢幕快照 2014-10-20 下午7.33.24

蜥蜴補アミ・サンドラ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.33.08

白補アミ・ナ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.32.48

 雙子姐妹

話題的雙子姐妹,初期性能差不多,但之後的成長截然不同。姐姐是有回復技能的弓手,Job 2最後更有範圍的弓系技能;妹妹則是3種Job三種武器(弓>劍>槍),方便因應不同敵人而轉職。而最後兩者的Job 3都擁有「交涉上手」技能,可增加可加入的敵人的掉落率(經測試第一場就掉了7-10的熔岩龍,一般刷十場也未必掉的),將來用來刷降臨關卡應該會非常實用。

個人推介姐姐,全面的弓技和Job 2的全體回復這組合很實用。至於妹妹勝在組隊靈活,特別是對於無課金玩家來說隊員選擇不多,可以因應情況轉武器會相當方便。

但整體來說兩者都要在Job 3開始才發揮真價,初期和一般弓手分別不大,不太適合開局時使用。

姐姐リッキー


螢幕快照 2014-10-20 下午7.48.16

妹妹ユッカ

螢幕快照 2014-10-20 下午7.47.57
新追加SS角色

分別慶祝20萬和30萬下載而追加的新角色,由知名的畫師設計,最大特點是用金幣抽的友情契約也可以抽到,即使實用性不低,但還是不建議在首抽抽中時選用。

シーナ

由皆葉英夫設計,代表作是《FF12》和《FFTA》等。很標準的劍士,優點是Job 1已經有操作+2秒,到Job2可用3種劍技,單體火力相當不錯。兩招Lv65技分別是解除全部異常狀態的「淨化之舞」和將一定傷害轉化成回復量的「傷癒變換之儀」,後期會是個非常優秀的支援系劍士。

螢幕快照 2014-10-20 下午8.28.53

ツバキ

由人氣漫畫『七之大罪』作者鈴木央設計。三種職業三種武器,唯一同時擁有兩種Terra級物理技能的SS級角色,單體火力會很可怕。最大特色在於「浮名」系的技能,其餘隊員都是男性的話可增加攻擊和防禦力,最多可以+50%攻或50%防,理論上可組成超強的男性隊伍。

螢幕快照 2014-10-20 下午8.29.27

スォウ

和ツバキ一樣隨著轉職可用齊各種武器,整體技能一般,價值在於物理減傷25%和物理傷害1.2倍。無視劍槍弓相剋效果則有好有壞,自己變成沒有弱點但打敵人時也沒有優勢。

螢幕快照 2014-10-20 下午8.29.11

圖片來源
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/?utm_source=tbofficial&utm_medium=banner&utm_campaign=officialwiki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s