[PAD] 關於加珠覺醒、新埃及神組隊建議

有沒有抽到話題的新埃及神呢?高血高回的多數隊帶來新的打法,特別適合近期推出的絕地獄級和挑戰迷宮等高難度內容,沒有太多+蛋的情況下也可突破HP 30000,多色隊的時代要回來了?
top

關於加珠覺醒(寶珠強化)

1. 擁有加珠覺醒的寵,會令天降出加珠的機率增加20%。所以全隊有5個或以上加珠覺醒,天降下來的珠(該色)就100%是加珠
2. 經轉珠技轉出來的珠,是不受加珠覺醒影響。而是按照「被轉的珠」本身有無加號決定。
3. 消到帶有加號的珠,會每粒計算多1.06倍攻擊力。即是如果一串3粒珠,有兩粒有加號,是攻擊力x1.12,如此類推
4. 擁有加珠覺醒的寵,消加珠時會令全隊有額外加乘。計法是每多一個加珠覺醒,就多1.04倍攻擊力。例如全隊共7個加珠覺醒,「每串有加珠在內的3粒珠」就會多乘1.28
5.例子:✪號是有加號的珠,○號沒有
假設全隊有6個加珠覺醒,即消到加珠時有額外1.24倍
拉兩串,其中一串有加在內:
✪✪○  ○○○
=(全隊攻擊力 x 1.12 x 1.24)+全隊攻擊力
=全隊攻擊力 x 2.39
拉兩串,兩串都有加在內:
✪○○  ○✪○
=(全隊攻擊力 x 1.06 x 1.24) + (全隊攻擊力  x 1.06 x 1.24)
=全隊攻擊力 x 2.63
後者更高攻。所以確保每串都有至少一粒加珠就最高效果
6. 加珠覺醒的加乘是和橫一列,2way並存

新埃及神組隊建議

因為新加珠system出現,新埃神明顯針對這而出,以下略抒組隊己見
圖中所用隊員可能非常重課,但這是探索完美組法,有些寵我都沒有,純粹試想下可以推到幾盡。沒有請找類似技能的。
1. 新埃全部都1.35倍血和回,令隊伍即使無+297也能輕鬆上30000血4000回,是其優勢。代價是攻擊倍數比較低,所以儘量組有多加珠覺醒,屬強和2way,還有落buff,令攻擊力睇齊其他隊。
2. 新埃主力谷加珠覺醒,所以組隊老實說可以好平民。因為五色劍士,五色心轉都有加珠覺醒,水果龍更有3個 (光暗水果只有2個) 。基本上全新埃都可以落水果龍+心轉色
呢兩隻入隊已經俾到3-4個加珠覺醒,兩招轉珠技又互相配合,可說是平民式固定隊員
3. 塞特 – 新火埃
隊長技像大小喬和悟空,組純火,副屬齊各色比較好,但火水位選擇較少,可以用新凱騎,也可用火水濕婆。美里有加珠覺醒又有SB ,又雙色轉火,是最好的火光位。士多啤梨龍基本上是鐵腳,3火加覺醒又有2屬強,主動技又夾新火埃,非常不錯。暗位用紅奧谷屬強,火關和戰軍谷轉珠技也可
螢幕快照 2014-10-31 下午1.06.26
4. 新水和木埃
新水埃同新木埃各方面都很接近。隊長技不限色,計combo,組隊比較自由,用到龍女技和四神技(三、四色陣)
水屬尤其多雙加珠寵,像孖仔(新水和)同高岡魚,令全隊輕鬆上10以上加珠覺醒
新水埃倍數低,極需要buff,她有副type體力,故可以組全體力用水波利做buff。另一方面也可用神buff,也就是新水凱騎,隊員儘量組神
螢幕快照 2014-10-31 下午1.06.17
至於新木埃,3.5也不算高倍,建議組平衡,用到守護龍、木龍女、光玄武、木北歐等優秀隊員,再配平衡buff。MH野豬有手指,是buff首選,也可用新木凱騎。新木印有雙2way而且增加天降木珠,也是不錯的隊員
螢幕快照 2014-10-31 下午1.06.08
5. 奶牛 – 新光埃
新光埃要5色發動(5色或4色+心),轉珠技只能用單轉。光火位首選無疑是光迦梨,主動技完美又有手指。建議多放2way寵推高輸出,這樣可直接省掉用buff。光木位選小雅,白盾或檸檬,光暗位推薦月讀和光拉打,前者為其手指和光加珠覺醒,後者有轉珠技和2way。
螢幕快照 2014-10-31 下午1.05.41
6. 水埃妹 – 新暗埃
新暗埃可以用到四神技,但若得三粒暗就好危險,又唔可以轉色保證多暗,所以四神不太推介。用返水果+吸血,6cd有大版暗可能更好。暗光位用batman、比達。暗光哈帝有加珠覺醒,重力又幫到手(新暗埃低倍數)
新暗埃主動技已經有點燈,放精靈、執行、暗西等都好像重複了,其餘隊員用暗希、暗劍,BT的暗防龍也好
螢幕快照 2014-10-31 下午1.05.49

新光埃2way隊示範–VS極限惡魔Rush

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s