『南條愛乃 Birthday Live Event 2015』速報

今年也有幸參加南條愛乃的生日Live,寫一篇感想留個記錄。

IMG_6349

  • 去年是生日前夕開Live,再來『麺ジョルノ』一起倒數。今年則是在生日那天開Live。
  • 先由物販說起。今年的生日Goods水準很高,特別喜歡今年的生日Tee。南條的個人活動Goods從來都很難入手,今次官方出公告說早上11時整列,所以大概不用徹夜和始發,遲了點起身大約10時到會場。
  • 到達六本木的會場時大約有數十人在正門待機,然而職員在早上10:30提早整列,帶人上2樓排隊,11時才到場的話位置非常不妙,再一次懲罰聽話的人,聽說Twitter有很多不滿聲音…
  • 我的位置大約排100左右,在烈日下等了近3小時總算順利買到各種Goods,包括不到1小時便完賣的2款生日Set (感恩)。
  • 據Twitter報告毛巾、海報、深藍色Tee等也在2小時內逐一完賣。貨量一開始已覺得不太足夠,換了新事務所還是低估了南條的人氣嗎?
  • 感覺事務所很關注南條goods在網上炒賣,今年買舊CD再沒有直筆簽名色紙,因此銷情一般。

IMG_6388

今年繼續有南條設計的生日Tee,印刷水準提高很多,深藍色非常好看

IMG_6391

今年有兩款生日Set–環保袋+全套襟章+兩款海報、毛巾、明信片的其中一款,只售10000日圓比散買便宜一點。

IMG_6365

到場的女性觀眾非常多,不少更完全再現南條寫真集封面的打扮,ハラショー!

  • 下午4時開始入場,去年神運抽到第2行,今年第17行,不過由於場地不算大,位置比想像中好。
  • 開場曲『飛ぶサカナ』,雖然是節奏較強的歌曲,但可能因為膝傷未癒,南條沒有大動作,小心地站著高歌。
  • 會場的音響非常不錯,印象中是去過的Live中最好的一次,特別是Keyboard的琴音和南條充滿透明感的歌聲。
  • 唱完第一首歌後,南條說「想坐的話可以坐下看啊」,結果全場一起坐www (去年生日Live基本上也是全場坐下看的)
  • 去年個人曲太少不知要怎樣選曲,結果今年個人曲大增,同樣有選曲煩惱ww
  • 結果和去年一樣都有Cover曲,分別是「空へ」(ロミオの青い空OP)和「Melodies of Life」(FF9主題曲)
  • 南條不愧是FF宅,在難得的生日Live也特別唱一首FF主題曲(可惜FF14沒有歌),聽到時非常感動,深深感受到她對FF的愛。
  • 唱完後,南條還興奮地說當年有用錄影帶錄下FF9的片段不段重溫,Ending更錄足30分鐘。
  • 接下來工作人員搬出椅子讓南條坐著唱,連唱4首–「君が笑む夕暮れ」、「そらほしひとつ」、「黄昏のスタアライト」、「Secret of my Heart」也是重新編製的Acoustic版本,不輸給原來版本的動聽,特別是「黄昏のスタアライト」和「Secret of my Heart」。
  • Live前半就此結束,進入南條生日和出道10週年為主題的閒談部份。
  • 重溫由南條出道的2005年開始至2015年,7月12日的日本報章頭條,還有當日在播什麼動畫。但南條對大量的棒球和時事話題沒太大興趣,很快就跳過www
  • 比較有趣的是提到2010年開始「Milky Holmes」時,觀眾們大喊「こころちゃん」,南條認真地回應「こころちゃん言うな!」wwww
  • 抽選觀眾提供的5字和7字的字句,組成31字的短歌。有幸聽到南條所說的「イミワカンナイ」(捧讀)
  • 最後是Q&A環節。Q.「31歲後最初吃到的食物?」>> A.「起床後乘事務所的車,飲了杯Starbucks,食物的話應該是便當的白飯。」 Q. 「排第31最喜歡的遊戲?」A. 南條說是一款紅白機遊戲,但忘了名稱,簡單地形容了盒帶上的貼紙,竟然有觀眾說出這遊戲是「BINARYLAND」

11745827_10153027022552883_5702656144844732990_n

  • Q.「10年的目標是?」>> A.「因為去年(生日Live)說過了所以今年不說,自己去看新大碟的特典(Nice宣傳)」 (去年生日Live有觀眾問下一個10年的目標,沒聽錯的話南條說希望為無依無靠的動物辦演唱會籌款,讓牠們有安樂居所)
  • Live後半開始,樂隊再出場時先和全場觀眾為南條合唱生日歌,工作人員更推出有4支蠟燭(31的意思)的生日蛋糕,但沒有吹蠟燭環節。
  • 台上的蛋糕不知如何處理,有觀眾大叫將蛋糕掉到台下,南條笑著回應:「不要呀,會見報的啊www」
  • 接著唱出任天堂的Wii U遊戲《幻影異聞録FE》的角色歌 「Reincarnation」,南條說有問過製作單位可不可以生日活動唱這首,得到「想唱多少次都可以啊」的回應www  很不錯的一首,唱完後南條不忘為遊戲宣傳www
  • 去年唱了「Love Marginal」,今年也唱了一首LoveLive!的歌曲–BiBi「夏、終わらないで」的Solo版本(自動腦補了Nico和真姬的部份)
  • 到最後兩首歌,南條問大家想不想站起來?結果全場贊成,站著來聽最後的「Dear Dear」和「きみを探しに」,氣氛比較炒熱了一點,南條的動作的相對地比較多。其中「きみを探しに」最後的一句「あいしてる」南條留給觀眾們一起唱(感動)。
  • Encore時只有Keyboard和南條出場,原來是唱只有Keyboard伴奏的「カタルモア」。這是南條Mini Album的主打曲,意思是「語るMore」,有很多話語想向你傳達,非常非常動聽的一首,「あい あい あい あい あい あいたいよ…」這幾句高音唱得很完美、很有感情,留在Encore時唱也可見南條對這首歌的重視(君に伝えたいことは、ある)
  • 接著其他樂隊成員出場,唱出新大碟的其中一首新歌「believe in myself」。歌詞是關於前往東京的年輕人,不怕挫折追尋夢想的故事,說不定就是南條自己當年離鄉別井的心情…..現在可以試聽
  • 最後最後的一首是「あなたの愛した世界」,最初不太明白為何會將這首歌留到最後,直到聽到南條在尾段特別用心唱出的一句「ありがどう」,完全明白了T_T
  • 大概就是這樣,和去年相比南條的歌聲又進步了,自己的日語聽力也有所提升,期待明年的7月12日再有機會和南條說聲生日快樂,聽到她的歌聲。
  • 小插曲:看南條的twitter,似乎有人對場內(特別是前列)有大量女性觀眾感到不滿,認為Fan Club的營運在門票抽選上有操作之嫌。另外Live前半南條叫大家坐下,也有人視為偏坦女性觀眾,詳情可看看南條的8連tweet回應。
  • 作為在場觀眾之一,的確場內的女性比例相當高,但實際上連排隊買Goods的女性也非常多,沒什麼好陰謀論。南條向來在Live、節目等也完全沒有偏坦女性fans的感覺(反而內田彩就明顯偏坦女性ww),在值得高興的日子要讓南條操作,也未免太過火了,希望事件早日平息吧。

到此為止,有錯或補充也稍後再算了,感謝看到最後的各位~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s